• Pfingsten, Sonntag 5. Juni, Pfarrkirche Sistrans
  • Sommerkonzert, Freitag 10. Juni, open-air am Tigls – Sistrans
  • Herz-Jesu-Prozession, Sonntag 26. Juni, Sistrans
  • „Let´s sing together“, Kooperationsprojekt mit der Landesmusikschule SÖM, Freitag 1. Juli, Gemeindesaal Sistrans

Vergangene Termine

Ostersonntag, 17. April 2022, Pfarrkirche Sistrans, 10:00 Uhr

Musikalisches Osterhochamt

Am Ostersonntag brachte Chor.Art Sistrans im Rahmen der Hochamtsmesse die berühmte „Kleine Orgelsolo Messe“ von Joseph Haydn zur Aufführung. Musikalisch abgerundet durch das Kammerorchester-Chor.Art erklangen auch berühmte Werke Mozarts und Schuberts.

Karsamstag, 16. April 2022, 20:00 Uhr, Pfarrkirche Sistrans, Osternacht

Eine strahlende Auferstehung

In der Osternacht sorgte Chor.Art Sistrans  für die passende musikalische Umrahmung und machte auf diese Weise das Ostergeheimnis auch hörbar. Werke von G. F. Händel, F. Schubert und N. Gerhold erklangen.

Freitag, 28. Jänner 2022, Pfarrkirche Sistrans

Wir haben das langjährige Chormitglied Hans Triendl („Wieser Hans“) würdig verabschiedet.

Donnerstag, 6. Jänner 2022, Pfarrkirche Sistrans

Heilige Drei Könige – mit  feierlichen Chorälen und Liedern.

Freitag, 24. Dezember 2021 – Pfarrkirche Sistrans

Wir haben zu Weihnachten am Freitag, 24.12., bei der Rorate Messe (07:15 Uhr) und bei der Christmette (23:00 Uhr) stimmungsvolle Choräle und Advent-/Weihnachtslieder gesungen.

Mittwoch 8. Dezember 2021 – Pfarrkirche Sistrans, 10:00 Uhr

Cäcilienmesse

mit Joseph Haydn, Missa Brevis S:ti Joannis de Deo in B (Hob. XXII:7) – Kleine Orgelmesse – wurde coronabedingt auf 2022 verschoben –

Lea und Jakob haben den Chor vertreten und die Heilige Messe sehr stimmungsvoll gestaltet.

Dienstag  2. November 2021

Allerseelen

Pfarrkirche Sistrans, wir gestalteten den Gottesdienst mit Werken von N. Gerhold, J.S. Bach, A. Bruckner, J.E. Moore u.a.

Donnerstag 23. September – Sonntag 26. September 2021

Konzertreise Bad Ischl – Mariazell – Graz/Mariatrost

mit Bachkantate „Aus der Tiefen ruf ich, Herr, zu dir“ BWV 131 und Vivaldi „Gloria“ RV 589

Dienstag 21. September 2021 – Pfarrkirche Pradl , 19:00 Uhr

Konzert in Pradl, Stadtpfarrkirche

mit Bachkantate „Aus der Tiefen ruf ich, Herr, zu dir“ BWV 131 und Vivaldi „Gloria“ RV 589

Sonntag 5. September 2021, Aldrans, Heim St. Martin

Einführung unseres neuen Pfarrprovisors Johannes in Aldrans. Wir waren mit einer stattlichen Abordnung von 15 Sängerinnen und Sängern mit Chorleiter Jakob, der auch als Kantor fungierte, beteiligt.

Sonntag 29. August 2021, Pfarrkirche Sistrans

Verabschiedung unseres Pfarrers Adrian.
Wir singen mit einem Bläserquartett der Musikkapelle Sistrans Schuberts Deutsche Messe

Sonntag 4. Juli 2021,  8.45 Uhr – Veranstaltungsplatz „Tigls“ Sistrans

Sommer Messe

Chor.Art Sistrans mit Solisten und Kammerorchester

Joseph Haydn Jugendmesse und Orchesterwerke von Telemann und Vivaldi

Sonntag 19. Juli 2020,  20.00 Uhr – Wallfahrtskirche Götzens

Cultura Sacra – Wallfahrtskirche Götzens

Musiksommer Götzens 2020 | Konzert
„G`sungen und g`spielt zur Höheren Ehr“
Konzertreihe mit sacraler Musik – Chor.Art Sistrans wirkt bei diesem Konzert mit

Sonntag 5. Juli 2020, 08.45 Uhr – Veranstaltungsplatz „Tigls“ Sistrans

Haydn „Missa St. Nicolai“ / Mozart „Exsultate Jubilate“ / Händel 1. Suite Nr. 3 aus der Wassermusik

Open-Air Dankesfeier | Messe
Chor.Art Sistrans & Kammerorchester

Sopran: Ira Winkler
Alt: Pascal Ladner
Tenor: Matteo Rasic
Bass: Matthias Kofler
Leitung: Jakob Seiwald

Karsamstag, 16. April 2022, 20:00 Uhr, Pfarrkirche Sistrans, Osternacht

Eine strahlende Auferstehung

In der Osternacht sorgt Chor.Art Sistrans  für die passende musikalische Umrahmung und wird auf diese Weise das Ostergeheimnis auch hörbar machen. Werke von G. F. Händel, F. Schubert und N. Gerhold werden erklingen. Kommen Sie vorbei und feiern Sie musikalisch und liturgisch mit uns diese traditionsreiche Nacht in der Pfarrkirche Sistrans.